Retour en images : Mission coopération Inter GAL LEADER

Une expérience positive dans le territoire de Seine Aval

Dans le cadre des programmes européens de développement LEADER et de leurs engagements à mettre en œuvre un projet de coopération, les Groupes d’Action Locale (GALs), portés par les trois EPCI de Martinique, ont initié un projet de coopération autour des produits locaux et des circuits de proximité avec le GAL Seine-Aval (département des Yvelines).

Présentes en Seine Aval du 11 au 13 octobre 2023, les délégations de Martinique ont pu échanger avec les acteurs de Seine Aval.

La délégation de la CACEM était représentée par : Claudie VETRO, (Présidente du GAL LEADER), Nicole BALAIR (Coordinatrice Cellule LEADER, Sylvie AJOUP-GUSTO (Directrice du Développement Economique, Marie-Josée JEAN (Gérante “O TAN KINI” /Membre du Comité de programmation) et Séverine ASENSIO-JOSEPHINE (Gérante “Herboristerie Créole”/bénéficiaire du Programme LEADER).

Le 12 octobre, la journée de visite des projets financés par le GAL Seine Aval a permis aux GALs Martiniquais d’appréhender sur le terrain des actions concrètes autour de la thématique de valorisation des produits locaux en circuits courts.

Le vendredi 13 octobre, s’est tenue la seconde “Jounen Manjé Lokal – A la redécouverte de nos produits” avec l’objectif principal d’échanger, diffuser des bonnes pratiques avec les acteurs du système alimentaire et partager les expériences et les avancées du projet de coopération.

Une mission enrichissante qui préfigure un renforcement des échanges entre les territoires pour des actions de promotion et développement économiques.

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